• Главная
  • Новости
  • Житель Екатеринбурге прописал у себя более девяти тысяч мигрантов

Житель Екатеринбурге прописал у себя более девяти тысяч мигрантов

Суд Екатеринбурга приговорил к штрафу владельца квартиры, который зарегистрировал у себя больше девяти тысяч мигрантов.

Вячеслав Макеев должен будет заплатить государству 400 тысяч рублей. По данным прокуратуры, в течение трех лет Макеев брал деньги с иностранцев за регистрацию на своей площади в 16 квадратных метрах - ему принадлежит доля в квартире. Иностранцам такая услуга стоила от полутора до пяти тысяч рублей.

Макеев сказал, что будет обжаловать приговор суда. По его словам, закон он не нарушал.

Вячеслав Макеев, житель Екатеринбурга: «Я занимаюсь помощью иностранным гражданам. Я значит, принимаю их на работу, заключаю с ними договора, я помогаю им легально находиться на территории Российской Федерации».

Марина Канатова, старший помощник прокурора прокуратуры Свердловской области: «Нормы закона, которые обязывают проживать на месте, где они зарегистрированы, действуют еще начиная с 2013 года. И Макеев, как лицо, как он говорит, оказывающее услуги в сфере миграционного законодательства, должен был это знать. Макеев должен был осознавать, что на 16 квадратных метрах проживать порядка 10 тысяч человек фактически не могут».

Интерес к деятельности Вячеслава Макеева у правоохранительных органов появился в 2016 году, когда стало известно, что он прописал у себя 57 человек. Пока шло расследование уголовного дела, Макеев увеличил количество зарегистрированных до девяти тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии