Житель Хабаровска получил 4 года колонии за вербовку в террористы

Житель Хабаровска получил 4 года 2 месяца колонии общего режима за вербовку земляков в ряды сирийских террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление региональной Федеральной службы безопасности. 

"Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)", — говорится в сообщении.

Мужчина был приверженцем радикальных течений ислама. По данным УФСБ, с 2013 по 2015 годы он уговаривал нескольких жителей Хабаровска к участию в террористической деятельности.

"В ходе личного общения подсудимый рассказывал о происходящих в Сирии событиях, а также при помощи своего мобильного телефона демонстрировал видеоролики с изображением боевых действий между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями", — отмечает ведомство.

Злоумышленника задержали сотрудниками ФСБ, вербуемые за пределы страны выехать не успели.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)