Житель Иркутска незаконно построил пентхауз в девятиэтажном доме

Скандальное недоразумение сегодня обсуждают в Иркутске. Там прямо на крыше недостроенной девятиэтажки предприимчивый горожанин поставил себе отдельный двухэтажный коттедж. Владелец необычного пентхауса - тот же застройщик, что возводил многоэтажное здание, ставшее основой для его дома. 

В Стройнадзоре по Иркутской области заявили , что разрешение давали только на девятиэтажку, коттедж возник на крыше незаконно. Эксперты говорят о другом - в таком коттедже жить небезопасно. Технически построить его было возможно, но из других материалов. Теперь же многоэтажка в центре Иркутска может развалиться. Она уже начала прогибаться под тяжестью. В возникновении угрозы эксперты винят Стройнадзор.

Николай Русановский, доцент кафедры архитектурного проектирования НИ ИрГТУ: "Стройнадзор поступил некорректно. Он не выполнил своих обязанностей. Он должен был отслеживать ситуацию и при возникновении начала строительства вот таких вещей без соответствующего разрешения, а я думаю, что разрешения дополнительного не давали, должен был пресечь и остановить стройку". 

Сейчас дом стоит недостроенным. Сдать девятиэтажку без демонтажа коттеджа невозможно. Но владелец делать этого не спешит. Горожане же прозвали все это "домом с мезонином" и шутки ради предлагают включить объект в туристический маршрут. 

Комментарии