Житель Иркутской области приговорён к обязательным работам за поджог леса

В Боханском районе Иркутской области суд назначил 150 часов обязательных работ одному из жителей региона, передает ОТР. Именно по его вине весной произошел лесной пожар.

Осужденный выбросил непотушенный окурок в сухую траву, из-за чего и началось возгорание. В итоге огонь охватил более восьми гектаров леса. Ущерб природе превысил 60 тысяч рублей.

В регионе из-за природных пожаров сейчас действует режим ЧС. По последним данным, в области горит более 600 тысяч гектаров леса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Повторяю пост: "Россия деградирует, скоро в противогазах ходить будем. Вы знаете, что страна под управлением ООН и все до Путина только замещают гос. должность на территории СССР, вот и бардак. Не выбрали же после референдума законные органы власти СССР. Вот и правит вам ПЖ в матрице, как в резервации. ООН только помощь раздаёт и следит чтобы во внутренние границы банд не влезали. А территория закреплена итогами войны и договорами — это территория СССР только без власти и правительства настоящего. ООН благодарите за медицину и предотвращение эпидемий, а не этих марионеток на бесхозной территории. Средства на поддержание прав человека идут из ООН, тут разворовано всё".