Долг в 13 тысяч рублей мужчина возместил монетами номиналом одна, пять и десять копеек

Житель Ивановской области заплатил налоги тремя мешками копеек

Житель Комсомольска Ивановской области, с которого взыскивалась налоговая задолженность в 13 тысяч рублей, в качестве оплаты принес судебным приставам три больших пакета, наполненных копейками. Об этом сообщает управление ФСПП в Ивановской области.

"Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт, - рассказала судебный пристав-исполнитель Комсомольского района Ольга Аксенова. - Однако я спокойно приняла у него пакеты и приступила к пересчету. Монеты номиналом одна, пять, десять копеек я пересчитывала в присутствии должника в течение половины рабочего дня".

Пристав добавила, что в пакетах с мелочью не хватило 15 копеек для полного погашения налогового взыскания "Тогда мужчина достал из кошелька рубль и отдал судебному приставу. Взамен он получил горсть мелочи в качестве сдачи и квитанцию об оплате долга".

Отмечается, что должник оплатил налоговую задолженность в добровольный срок, поэтому исполнительский сбор с него не взыскивался. 

Комментарии