Житель Камчатки обратился в прокуратуру после выступления священника в детском лагере

Житель Камчатки обратился с заявлением в прокуратуру после выступления священника в детском оздоровительном лагере «Восход», где находилась его дочь, пишет «Сибирь.Реалии».

10 августа в лагере состоялась встреча иерея Бориса Мурзина с детьми. В пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии сообщили, что целью посещения священником учреждения было «приобщить воспитанников детского лагеря к истокам колокольного звона и познакомить с историей возникновения колоколов в церковном и общественном употреблении». Мурзин также провел мастер-класс по колокольному звону.

Обратившийся в прокуратуру Алексей Николаев уверен, что встреча нарушила его права на воспитание своей дочери в традициях светского государства. Он сообщил, что родители не были предупреждены о приезде священнослужителя, а сам он узнал о мероприятии случайно.

«Священнослужитель нарушил мои родительские права, поскольку свою дочь я воспитываю в традициях светского государства и ограждаю от всевозможных религиозных обрядов. Считаю, что навязывание несовершеннолетним религиозных культов противоречит моральным и этическим нормам», - сказано в заявлении Николаева.

Он потребовал привлечь к ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. «Кам 24», сообщает, что Николаев также потребовал провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак. Она, по мнению заявителя, дала согласие на проведение мероприятий священников в детских учреждениях.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)