Житель Карелии трижды отсудил у правительства деньги на ремонт пострадавшей от плохих дорог машины

Власти обвинили его в мошенничестве
Житель Карелии трижды отсудил у правительства деньги на ремонт пострадавшей от плохих дорог машины
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Власти Карелии заявили, что намерены кардинально изменить технологию ремонта дорог. Сейчас специалисты республиканского управления автодора ездят по другим регионам для изучения их опыта. Пока же водители в Петрозаводске регулярно обращаются в суды из-за того, что их машины получают ущерб на колдобинах.

Рекордсмен по выигранным делам – Дмитрий Петров. За последние два года его автомобиль трижды угодил в глубокие выбоины, были пробиты четыре колеса и два раза повреждена подвеска. Каждый раз Дмитрий, водитель с тридцатилетним стажем, оформлял ДТП, подавал в суд на администрацию и выигрывал. Две компенсации он уже получил, сейчас ждет третью. Но сотрудники мэрии заподозрили самого истца в мошенничестве и потребовали от полиции проверить обстоятельства всех ДТП. 

Юлия Мизинкова, заместитель мэра Петрозаводска, глава комитета ЖКХ: «Когда неоднократные есть обращения от заявителя о взыскании ущерба за ДТП, администрацией Петрозаводского городского округа обычно применяется такая практика, как обращение в правоохранительные органы для установления наличия недобросовестности истцов по взысканию этого ущерба».

Дмитрий Петров: «Мэрия Петрозаводска считает, что в моих действиях содержится состав преступления. Предусмотренного статьей 159, мошенничество, ну и просят возбудить уголовное дело».

Никаких признаков мошенничества в действиях Петрова полиция не обнаружила. В возбуждении уголовного дела мэрии Петрозаводска отказали. А вот водителям, пострадавшим из-за ям на дорогах, суд скорее всего отказывать не станет. Администрация тратит на выплаты компенсаций по этим делам до 30 миллионов рублей в год.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)