Житель Костромской области построил вездеход

Житель Костромской области построил вездеход | Новости | ОТР

Самодельный автомобиль может развивать скорость до 45 километров в час, а топлива потребляет немного

2013-08-18T01:23:00+03:00
Житель Костромской области построил вездеход
В Россию доставлен Марат Романов, находившийся в международном розыске
Новости, 22.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 22.10.2020, 20.00. Полный выпуск
В Усть-Донецком рабочие судоремонтного завода требуют погасить долг по зарплате
Трутнев вместе с главой Якутии проинспектировал работу шахты «Инаглинская»
Путин: пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни
Новости, 22.10.2020, 19.00. Полный выпуск
В Томске к зданию областной администрации принесли деревянный гроб
Михаилу Ефремову смягчили наказание в суде
Новости, 22.10.2020, 18.00. Полный выпуск

За грибами на вездеходе. Житель Костромской области своими руками соорудил чудо-машину для поездок в лес. Причем, скорость самодельный автомобиль может развивать достаточно высокую – до 45 километров в час.

Двигатель от инвалидки, колеса от ГАЗ-66, сидения и рама – от мотоцикла «Урал». При сборке вездехода в ход пошли даже детали от швейной машинки. А из старых листов железа, которыми раньше была покрыта крыша дома, Геннадий Мишенев сделал кузов для своего эксклюзивного транспортного средства.

«Кузов у меня для перевозки грузов и пассажиров. Друг со мной, например, поедет и для него место, и грибочки соберет, и их тут. Механизм очень сложный: две пружины – здесь пружина, и здесь пружина. Вот закручиваем его. Здесь у меня кресло для пассажира, крутится-вертится, тут и запчасти, тут и посуда, тут все», – говорит Геннадий Мишенев.

Изобретатель своему детищу даже имя дал: «Петряевский харчёк – 18 саврасовых сил». Мол, на мощной машине из грибного Петряева можно харчи возить. Вездеход проходит сейчас завершающий этап испытаний. Несколько раз он уже подвергался переделке.

«Заехал в лес. Забуксовал в большой луже. Пошел за трактором. Трактором вытаскивал – разорвал его напополам. Опять давай конопатить, уваривать, приделывать», – говорит Мишенев.

Удобный транспорт оказался еще и очень экономичным. На 100 километров расходует всего 5-6 литров топлива. Это в 10 раз меньше, чем трактор. А скорость может развивать до 45 километров в час.

С детства механик обожает тихую охоту, как еще называют собирательство грибов. Но любимые грузди растут в непроходимых лесах – в нескольких десятках километров от дома. Вот и пришлось придумывать способ, как проще добираться до грибных мест. Теперь эта проблема решена. Правда прибавится забот у супруги изобретателя.

«Когда немного их, это еще ничего. А когда много, да через день возит – тут уже сложно. Их надо замочить, очистить. Три дня мочить, да чтоб иголочек не было, листья все убрать», – говорит супруга изобретателя Нина Мишенева.

Настоящее испытание вездеход пройдет уже в начале сентября. Сезон Геннадий Мишенев открывает в первый день осени и собирает грузди аж до первых заморозков. Нынешнего урожая солений должно хватить до следующего года.

В СССР мастерство подобных умельцев поощрялось – первая выставка самодельных автомобилей, мотоциклов и тракторов прошла в Москве еще в 1963 году. Правда, с 1980-х годов регистрацию самоделок в ГАИ начали ограничивать, а 8 лет назад ее запретили совсем. Сейчас часть ограничений сняли, но требования к самодельным машинам теперь такие же, как и к выпускающимся серийно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)