Житель Кубани опротестовал штраф за то, что возил беременную жену к врачу во время карантина

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Крымске местный житель через суд добился отмены протокола, который ему выписали за то, что он без специального пропуска вез на машине беременную супругу в женскую консультацию, сообщают «Такие дела».

Напомним, что с 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина. Дома можно покидать только в жизненно необходимых случаях, а для передвижения на автомобиле нужен спецпропуск.

Оказалось, супруги попали в ДТП, когда сотрудник ГИБДД спросил о наличии разрешения на передвижение, но его не оказалось.

«Сказала, что едем в женскую консультацию, так как я состою на учете по беременности, и предоставила ему заключение от своего врача о том, что я прохожу лечение на дневном стационаре», - рассказала женщина изданию.

По мнению инспектора, эта причина выезда не является экстренным случаем, поэтому мужу был выписан протокол за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Супруги решили опротестовать протокол в суде. Вечером 8 апреля состоялось заедание, на котором протокол был аннулирован.

По данным на 9 апреля, в Краснодарском крае зафиксировано 105 заболевших коронавирусом, из них 15 человек выздоровели, один умер.

Общее число людей с COVID-19 достигло 10 131 в 81 российском регионе. За весь период от последствий вируса скончались 76 человек. Выздоровели и выписаны из больниц 698 человек.

Последние данные о ситуации распространения вируса в России и мире доступны на портале стопкоронавирус.рф.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)