Житель Кубани посадил десятилетнего сына от первого брака на цепь в сарае

В отношении него следственные органы возбудили уголовное дело
© FotograFF / Фотобанк Лори

Уголовное дело о незаконном лишении свободы завели следственные органы на жителя одного из сел Краснодарского края. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, он посадил на цепь своего десятилетнего сына.

По версии следствия, в четверг, 18-го июля он отвел сына в сарай, сковал его металлической цепью с замком и пристегнул к ножке стеллажа. Затем сам он с четырехлетним сыном и беременной супругой уехал в краевой центр.

Мальчику удалось самостоятельно освободиться и выбраться из сарая. После этого он пришел в соседний магазин и рассказал продавцам о случившемся. Работники торгового заведения сразу же вызвали сотрудников полиции.

В настоящее время ребенок находится в реабилитационном центре. В рамках уголовного дела следователи намерены выяснить, в каких условиях он жил и воспитывался в семье. Они также проверят информация о других возможных противоправных действиях мужчины в отношении несовершеннолетнего.

Как передает РИА «Новости», ситуацию с мальчиком взяла на свой контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, сейчас ребенок находится в городской больнице, видимых телесных повреждений у него не выявили.

По последней информации, родители мальчика официально развелись, но суд решил оставить его у отца, который впоследствии повторно женился. Также известно, что семья мужчины на учете как неблагополучная не состоит.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)