Житель Кузбасса заживо сжег детей и их бабушку из-за алиментов

© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Житель Прокопьевска Кемеровской области получил пожизненный срок за убийство двух детей и их 50-летней бабушки. Не желая признавать отцовство и платить алименты, мужчина поджег дом, в котором они жили, сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

Для того, чтобы собрать неопровержимые доказательства, следователям потребовалось почти десять лет.

Установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2005 года житель Кузбасса пришел к дому своей бывшей сожительницы – она жила вместе со своими детьми в возрасте восьми месяцев и 1,5 лет и матерью – облил строение бензином и поджёг.

«Он облил входные двери и прилегающую вокруг дома территорию, тем самым, фактически не оставив семье шансов покинуть помещение. Убедившись, что дом загорелся, злоумышленник скрылся с места преступления», - говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то, что всем удалось выбраться из горящего здания, спасти детей и 50-летнюю женщину не удалось - они скончались от болевого шока, а 27-летняя потерпевшая несколько месяцев находилась в коме.

Отмечается, что по этому делу проведено около 20 судебных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей. При этом мужчина так и не признал вину. За 15 лет время он сменил порядка 20 адвокатов, затягивал процесс расследования и оказывал давление на потерпевшую.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)