Житель Липецкой области построил морской городок для детей

Житель Липецкой области построил морской городок для детей
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

В одном из сёл Липецкой области появился морской городок. Детскую площадку под названием "Бригантина" оборудовал местный житель. Моряк дальнего плавания сделал всё своими руками, не дождавшись помощи от властей. Жители много лет просили детскую площадку, но денег на неё у администрации не нашлось. Наш корреспондент Елена Азарченко узнала подробности.

Жители Липецкой области начали сами устанавливать детские площадки, во многих селах их годами не могут выпросить у местной власти. Пока главы поселений не могут найти деньги на горки и карусели, жители ищут ненужные доски, металл и шины, своими руками конструируют оригинальные детские городки, где играет местная детвора и отмечают праздники.

На эту площадку родители приводят детей их всех окрестных дворов. Городок небольшой, но уютный. Ничего похожего поблизости нет.

Надежда Иноземцева, жительница села Нижнебрусланово: "Мы на Новый год здесь елку ставим, выходят люди после 12 часов. Праздники бывают у нас здесь".

До недавнего времени на этом месте была свалка мусора. Бывший моряк дальнего плавания Александр Зайцев предложил соседям собраться и расчистить площадку, а затем сам смастерил игровые конструкции. Делал их из строительных отходов и из материалов, на которые односельчане собирали деньги вскладчину.

Александр Зайцев, житель села Нижнебрусланово: "Люди давали по 1000, по 500 рублей. Покупали, в основном, кисти, шурупы, гвозди. Кое -что я от своей пенсии от жены утаивал. Покупал, якобы, для дома, а все шло сюда".

Старые садовые качели и игрушки принесли жители села. Автопокрышки для ограждения Зайцев выпросил у владельца шиномонтажной мастерской.

Городок пенсионер назвал по-морскому - "Бригантина". Один из главных элементов площадки - деревянная шхуна. Александр Сергеевич хотел поставить здесь еще горку и карусель, просил администрацию поселения помощь с финансированием, но власти денег не дали.

Александр Зайцев, житель села Нижнебрусланово: "Местная власть, вот эта Троекуровская администрация, мы к ней относимся, нас не поддерживает".

В соседнем селе Троекурово местные чиновники тоже давно не выделяют средств на детские площадки. Жители говорят, новые городки здесь не строили уже лет десять, старые не ремонтировали еще дольше.

Наталья Синицына, жительница села Троекурово: "Нам говорят, что нет средств! То есть, это пустой разговор!"

В 2014-м местные власти благоустроили территорию сельского детсада. Старые гипсовые статуи решили не выбрасывать, украсили ими детский городок на одной из улиц Троекурова. Эту лису Наталья Синицына помнит с детства, говорит, тогда статуя выглядела лучше.

Наталья Синицына, жительница села Троекурово: "Она была с ушками и глазками. Ворона еще сидела на лапках, на этих. Ну ворона, она, видно, улетела".

На отсутствие детских площадок правительству Липецкой области жалуются со всех уголков региона. Власти обещают построить в этом году двести городков: с начала лета в области работает программа "Год детских площадок". Одну из них планируется разместить в Троекурово.

А вот горка и карусель, которые просят родители в Нижнебрусланове, пока в план не внесены из-за того, что в селе есть хорошая площадка, построенная бывшим моряком Александром Зайцевым.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)