Пруды Иван Козырев восстанавливает для приезжих отдыхающих, которых по выходным дням немало

Житель Липецкой области за свой счет восстанавливает пруды в Больших Выселках

Житель Становлянского района Иван Козырев восстанавливает сельские пруды на свои собственные деньги. Не ради бизнеса, а для отдыха односельчан.

Там, где сейчас заросли камыша и осоки, Иван Козырев в детстве купался. О том пруде помнят лишь старожилы – вот Козырев и решил возродить историю родного села. Уже пять лет он восстанавливает пруды в Больших Выселках Становлянского района. "Пришел я на это место, где родился. Все было заросшее такое, деревья, кустарники. Ну, и где-то в душе я понял, что я должен восстановить то, что было", – говорит он.

В родные берега Иван Козырев уже вернул два пруда из четырех. Работы за эти годы было много: пришлось вырубить деревья, заново выкопать котлован, сделать пляж и беседки. Также Козырев разводит рыбу – карпов, карасей и щук. Поудить могут все желающие.

Восстанавливает пруды Иван Козырев на собственные деньги. Он уже потратил два миллиона рублей. У мужчины  большая пасека, поэтому все, что остается от продажи меда, он вкладывает в пруды, отмечает "Липецкое время".

Семья "мецената" не возражает. Они уверены, в современном мире должно быть место добрым и порою сумасбродным поступкам. "Я работаю на пасеке, я пчеловод. И когда я слышу детский крик, шум, у меня душа радуется. Это сделано для души, от души и для людей", – отмечает он.

Жителей в селе Большие Выселки не осталось: все разъехались по близлежащим городам и селам. Поэтому пруды Иван Козырев восстанавливает для приезжих отдыхающих, которых по выходным дням немало.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_24228.html 

Комментарии