Жительница Казани требует 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме 25 лет назад

Разия Факарова спустя четверть узнала, что воспитывала не своего родного сына

В казанском суде началось рассмотрение иска Разии Факаровой, которая спустя 25 лет узнала, что ей подменили в роддоме сына, сообщает Интерфакс. Свои нравственные страдания она оценила почти в 1,9 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, в ноябре 2011 года к Факаровой обратилась Флера Фазлыева, которая выяснила, что в июле 1986 года в роддоме ей подменили сына Ильшата. Это подтвердил анализ ДНК. Фазлыева провела свое расследование, и нашла нескольких женщин, которые рожали в роддоме в те же сроки.

Факарова стала десятой, к кому обратилась обнаружившая ошибку женщина. Посмотрев на фотографию сына обратившейся к ней женщины, Факарова увидела свое сходство с ним. Была проведена ДНК-экспертиза, которая на 99,95% дала положительный результат.

Сын Факаровой Айдар, которого она воспитывала как родного, умер в 2004 году в 18-летнем возрасте, муж скончался на год раньше. Оба так и не узнали правду.

Факарова в иске заявила, что ее родной сын уже взрослый, у него своя семья, а ей от переживаний приходится проходить лечение.

Заседание по делу Факаровой отложено до 19 марта.

Будет ли подавать иск Фазлыева, фактически второй раз потерявшая родного сына, пока неизвестно.

Это уже не первый случай подмены детей в роддомах Татарстана. В августе 2013 года в Камском детском медцентре в Набережных Челнах были перепутаны две новорожденные девочки. Женщины еще в роддоме сообщили о своих подозрениях акушерам, но медперсонал отрицал возможность ошибки. Молодые мамы уехали с младенцами по домам, но спустя 3 месяца спустя все же сделали ДНК-анализы. Результат подтвердили факт подмены детей. Родители хотят получить 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)