Жительницы Асбеста выступают против сокращений на градообразующем предприятии

Женщины Свердловской области встали на защиту градообразующего предприятия города Асбеста. Сегодня на митинг вышли представительницы общественного движения «Женщины за безопасный труд и социальную стабильность».

Главное предприятие города занимается обработкой хризотила - единственного безопасного для человека вида асбеста. Но теперь, из-за спада спроса на продукцию, под угрозой оказались сотни рабочих мест. Теперь представительницы движения думают, как помочь уральскому моногороду своими силами.

Согласно данным ведущих токсикологическими лабораторий мира, хризотил является самым безопасным волокном среди аналогичных материалов и искусственных заменителей. Из хризотил-асбеста, среди прочего, делают трубы, прокладочные и уплотнительные материалы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Умницы! Так держать! Надоела уже эта мутная история с хризотилом, который якобы вреден (при этом ни одно значимое исследование это не подтвердило!!!) и запрещен на Западе (понятно, что это выгодно тамошним производителям синтетических аналогов, в Европе-то хрихотила нет). Пора всколыхнуть сначала российскую, а потом и европейскую, или даже мировую общественность - и вернуть наш родной российский (экологичный!!!) хризотил на заслуженное почетное место!