Житель Новосибирска потребовал отменить в городе концерт Тиля Линдеманна

Мужчина счел его выступление в год 75-летия Победы оскорблением памяти воинов-победителей
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Оскорблением и «глумлением над памятью людей, воевавших с фашистской Германией», назвал житель Новосибирска концерт лидера немецкой группы «Rammstein» Тиля Линдеманна, который состоится в городе 17-го марта.

Мужчина, Роман Котик, опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» копию обращения к мэру Новосибирска, в котором он требует от городских властей запретить выступление фронтмена немецкой метал-группы.

В своем обращении заявитель пишет, что музыкант «пропагандирует разврат, насилие, распевает песни фривольного толка на немецком языке». Он также назвал гастроли Линдеманна оскорблением памяти воинов-победителей.

«Если называть вещи своими именами, вырисовывается следующая картина. В преддверии празднования 75-летия Победы над фашистской Германией немецкий исполнитель гастролирует по земле, за которую сражались наши деды», - написал Роман Котик в обращении к мэру Новосибирска.

В администрации города РИА «Новости» подтвердили, что такое обращение к ним действительно поступило. Однако там отметили, что заявитель обратился не по адресу, - письмо следует направлять владельцам площадки, на которой 17-го марта и состоится концерт немецкого исполнителя.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)