Новый двигатель не только экономичен, но, как говорят создатели, способен обогреть салон за секунды

Житель Омска изобрел автомобильный двигатель, работающий на опилках, шишках и дровах

Фото: www.avito.ru

В конце ноября на сайте "Авито" на продажу был выставлен "Москвич-2141", оборудованный двигателем, который работает на любом твердом топливе, в том числе, на опилках, шишках, дровах или навозе.

"Продам авто на дровах. Экологически чистый, экономически выгодный. Одной закладки хватает на 120 км, макс. скорость 90 км/ч. Работает на дровах, соломе, опилках, сухом навозе, древесном угле, еловых шишках, хвое, листве и многом другом. Заводится в любой мороз", - цитирует объявление РИА "Омск-Информ".

Двигатель создали два жителя Омска в процессе поисков альтернативы подорожавшему бензину. Дополнительным преимуществом их изобретения стало то, что аппарат, работающий по принципу пиролизной печи, обогревает салон автомобиля за несколько секунд.

"Уникального ничего здесь нет! Бензин дорожает, зарплаты нет. Это придумал мой товарищ, Кирилл, который искал альтернативное топливо. Сначала додумались ездить на природном газе, а он нашел вариант еще дешевле – изобрел автомобиль на дровах, ведь леса в Сибири много. Я увидел, сказал: давай в Интернет выложим. Это все быстро придумали, потом испытали", - рассказал РИА "Омск-Информ" автор объявления, Дмитрий. 

"Москвич", выставленный на продажу на "Авито", почти сразу купил мужчина, который слышал от отца, что похожие двигатели использовались в войну. Первоначальная цена составляла 120 тысяч рублей, но, как рассказал Дмитрий, в итоге машина была продана дешевле. Сейчас изобретатели уже работают над вторым экземпляром - планируется, что его можно будет использовать практически на любой машине.

"Сейчас на подходе вторая установка, которая будет цепляться прицепом к любому автомобилю. У меня самого "Тойота", прицепим и поедем", - объяснил Дмитрий агентству.


Комментарии