Житель Оренбургской области напал с топором на сотрудников полиции

При задержании он успел повредить полицейский автомобиль
© Коля Остенбакен / Фотобанк Лори

Мужчина, вооруженный топором, напал на сотрудников полиции и повредил их служебную автомашину в городе Ясный Оренбургской области. Как сообщает РИА «Новости», злоумышленник задержан, на него завели уголовное дело.

По сведениям пресс-службы регионального МВД, инцидент произошел еще в пятницу, 18-го октября. В этот день в полицию поступил сигнал, что в одном из домов происходит бытовой конфликт - мужчина избивает сожительницу.

На место происшествия отправились участковый и водитель дежурной части. При разбирательстве дебошир повел себя агрессивно, оказал сопротивление стражам порядка. Затем он схватил топор и стал угрожать расправой.

Для задержания злоумышленника полицейский применил табельное оружие – сделал два предупредительных выстрела в воздух. Однако, как сообщили в МВД, мужчина успел ударить топором по служебной автомашине.

По этому факту следственные органы возбудили дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Дебошир задержан и признал вину, решается вопрос о заключении его под стражу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Я не читал подробностей, всё зависит от обстоятельств. Во "Всеобщей декларации прав человека сказано", что руководство страны не должно доводить дело до восстания против тирании, как последнего средства. У многих этот предел уже пройден, наверно.