• Главная
  • Новости
  • Житель Свердловской области устроил пожар в здании прокуратуры и погиб

Житель Свердловской области устроил пожар в здании прокуратуры и погиб

Неизвестный мужчина пришел на личный прием в кабинет помощника прокурора Первоуральска Свердловской области, где устроил пожар, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Мужчина в кабинете сотрудника прокуратуры начал обливать стены и пол жидкостью из канистры, предположительно, с бензином, при этом не высказывал никаких претензий к работе органов прокуратуры, сообщили в ведомстве.

В результате произошел пожар, в котором и погиб мужчина. Кабинет выгорел полностью, другие помещения прокуратуры закопчены. Сотрудники были эвакуированы, устанавливается, не пострадали ли кто-нибудь из них.

Личность мужчины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительным данным, в прокуратуру он ранее не обращался, но, по словам старшего помощника прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марины Канатовой, он состоял на учете у психиатра.

Предполагается, что у него не было намерения себя сжечь. Прокуратура рассматривает случившееся как нападение на сотрудников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии