• Главная
  • Новости
  • Житель Свердловской области умер после избиения в отделе полиции

Житель Свердловской области умер после избиения в отделе полиции

Житель Нижнего Тагила Станислав Головко, подозреваемый в причастности к краже, скончался в больнице после избиения в отделе полиции, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Возбуждены два уголовных дела – по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и о превышении полномочий с применением насилия с тяжкими последствиями (ч.3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, Головко в период с 27 по 30 сентября избил неустановленный сотрудник полиции, 30 сентября мужчина попал в больницу с множественными травмами головы, а 3 октября скончался в медучреждении.

Адвокат Алексей Бушмаков по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы потерпевшей – сестры погибшего.

По словам руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области Дениса Кельхибанова, круг подозреваемых еще не определен и обвинение никому не предъявлено, но следствие допрашивает свидетелей, проводит экспертизы и собирает другие доказательства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии