• Главная
  • Новости
  • Житель Свердловской области отсудил у коммунальщиков больше 700 тыс. рублей

Житель Свердловской области отсудил у коммунальщиков больше 700 тыс. рублей

Житель поселка Щелкун Свердловской области Михаил Неуймин н оплачивал жилищно-коммунальные услуги в течение семи лет из-за плохих условий проживания, сообщает 66.ru.

В его квартире текла вода с потолка, почернели, покрылись плесенью и частично сгнили стены. В доме плохо работало отопление, здание продувалось из-за щелей.

Мужчина жаловался в местное ЖКХ и не платил за услуги. Представители ЖКХ подали на него в суд и потребовали оплатить долг в почти 200 тысяч рублей. Суд коммунальщикам удалось выиграть. Перед Новым годом у Неуймина заблокировали карты и списали зарплату и отпускные.

Михаил Неуймин, в свою очередь, подал иск за недобросовестное содержание дома и через полгода выиграл суд. ЖКХ присудили выплатить ему компенсацию в 720 тысяч рублей.

«Получается, можно все решать по закону, по совести. Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников. Узнав решение суда, соседи встретили с распростертыми объятиями и даже украсили подъезд шариками», — сказал Неуймин.

Коммунальщики планируют оспорить решение суда, так как обозначенная для компенсации сумма «равна стоимости новой квартиры».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Пекинес
Ему просто повезло. Видимо судья не разобрался в деле. Выиграть суд у чиновников в России невозможно, пример тому, тысячи других дел!
Вениамин Перепелицин
У нас нет СУДа. В этом самая большая проблема. Суд стоит на стороне полукриминальных структур ЖКХ, так же как и все чиновники.