Житель Татарстана просит Прокуратуру и СКР привлечь к ответственности Владимира Соловьева

Владимир Соловьев. Фото: Станислав Красильников/ ТАСС

Житель Татарстана обратился с заявлением в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру, в котором потребовал привлечь к ответственности телеведущего Владимира Соловьева, обвинив его в разжигании межнациональной розни.

Как пишет «Собеседник», ссылаясь на местные СМИ, негодование жителя республики и поддержавших его граждан, вызвали высказывания Соловьева во время эфира радиостанции «Вести FM» 1 октября. Отвечая на сообщение, присланное слушателем по фамилии Хасанов, в котором ведущего назвали «лакеем» и «путиноидом», Соловьев, имитируя восточный акцент, обратился к своему оппоненту с репликой: «Некто Хасанов из Татарстана, ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь!».

Далее ведущий намекнул, что такие вот «Хасановы» поддерживают ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Автор заявления указал, что поведение Владимира Соловьева оскорбляет жителей Татарстана и ведет к разжиганию межнациональной розни. Представитель правительства республики Лилия Галимова заявила, что поведение ведущего было некрасивым с точки зрения ведения дискуссии.

Сам Соловьев сообщил, что ведет полемику со слушателем, скрывающимся под фамилией Хасанов с 2017 год, и тот ранее часто допускал антисемитские выпады в адрес ведущего.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)