Житель Удмуртии больше суток просидел в машине, препятствуя ее изъятию

Житель удмуртского Воткинска отказался от еды, воды и туалета ради своей машины. В течение последних суток водитель пытался взять измором судебных приставов, которые собираются отнять транспорт за долги. Все это время приставы вместе с эвакуаторщиками убеждали автолюбителя выйти из своего "Лэнд Крузера" и даже скрутили с машины колеса. Стойкий мужчина не сдался. Родственников с едой к нему не подпускали, но эвакуировать машину с человеком внутри тоже не могли - незаконно.

Лилия Чернова, помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Удмуртской республике: "На данный автомобиль был наложен арест, долгое время гражданин скрывал данное ТС, потому что мы должны были его уже передать на реализацию. И буквально вчера наш розыскник обнаружил данный автомобиль, и мы сразу же подъехали, вызвали эвакуатор, но в момент, когда должны были перегружать, автомобиль на эвакуатор, должник в него сел, заблокировался и отказался из него выходить".

В итоге удалось найти компромисс. Водитель пообещал выплатить половину суммы в ближайшие дни, а остальную часть в течение месяца. Долг автовладельца - 390 тысяч рублей, а машина, которую у него хотят отнять в счет погашения, стоит около трех миллионов. Штраф он получил из-за того, что уже несколько лет отказывается снести свой незаконно построенный забор возле пруда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)