• Главная
  • Новости
  • Житель Владимирской области самостоятельно построил дорогу между деревнями

Житель Владимирской области самостоятельно построил дорогу между деревнями

Житель Владмириской области построил дорогу из одной деревни в другую на свои деньги. У районной администрации средств на это так и не нашлось, передает ОТР.

Пенсионер Наиль Яхин на собственные сбережения купил щебень и в одиночку, с помощью лома и лопаты, засыпал им тропу, которой сегодня пользуются все соседи. Стройматериалы обошлись ему в 40 тысяч рублей. Теперь эта дорога - самый короткий путь от деревни Новосёлка до соседней Слободки. По ней же жители идут на остановку общественного транспорта, чтобы уехать в поселок Мстёра на учебу и работу.

Наиль Яхин, житель д. Новоселка: "Я пришел к соседям и говорю: все, я завтра буду делать, хочу сделать подарок деревне. Мне говорили до этого, что тебя в деревне не поймут. Я говорю - ну не поймут и не поймут".

Вадим Гужев, житель д. Новоселка: "То, что он сделал - это действительно, ну я не знаю… По сегодняшним временам это какой-то подвиг. Никогда такого не было, чтобы человек по своей собственной инициативе смог устранить те проблемы, которые в деревне были годами".

Наиль Яхин приехал во Владимирскую область из Узбекистана 10 лет назад. Купил дом, посадил фруктовые деревья. А когда обустроил личное хозяйство, решил помочь деревне. На свои деньги пенсионер планирует отремонтировать все сельские дороги. Но, говорит, без помощи не обойтись - работать одному в семьдесят три года уже тяжело.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии