Житель Владимирской области, проведший в рабстве 11 лет, вернулся домой

Активисты движения «Альтернатива» помогли вернуться домой 41-летнему уроженцу Владимирской области, которого 11 лет держали в рабстве в Карачаево-Черкесии, сообщается на странице движения во «Вконтакте».

 

В 2007 году Алексей, пытаясь устроиться на работу в родном регионе, оказался в Карачаево-Черкесии, куда его пригласил родственник соседа. Мужчине пообещали не только работу, но и проживание.

Сначала мужчину устроили на цементный завод, потом – на стройку. Работодатель забрал у него документы и отказывался платить зарплату. Каждая попытка побега завершалась неудачей: его ловили и возвращали хозяину. Позднее мужчина поранил ногу и лишился возможности бегать. Ему не оказали медицинскую помощь вовремя: рану зашивал неспециалист, поэтому ногу он не чувствует до сих пор и хромает.

Около трех лет назад мужчина попал в коневодческое хозяйства к Хасану Салпагарову, у него он работал пастухом, без зарплаты. Салгапаров – известный в Карачаево-Черкесии человек, владеющий также рестораном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рязанской области полиция освободила из рабства 100 человек 

Волонтеры заметили Алексея в его хозяйстве, когда увидели сюжет одного из телеканалов. Он кормил лошадей на заднем плане кадра, пока его хозяин говорил с журналистами. Сам Салгапаров отрицает, что держал человека в рабстве.

Все это время Алексея, считавшегося пропавшим без вести, искал его брат. Он не смог приехать за родственником, поэтому мужчину из рабства вывезли члены движения «Альтернатива».

Вернувшись домой, мужчина увидел, что его родной дом частично разрушен. Волонтеры «Альтернативы» просят помочь мужчине строителей и строительные компании. В доме нужно поставить новые окна, переложить печь, поменять сантехнику, провести электричество, проверить крышу и отремонтировать пол.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)