• Главная
  • Новости
  • Житель Волгограда строит ковчег, чтобы исполнить мечту о жизни на воде

Житель Волгограда строит ковчег, чтобы исполнить мечту о жизни на воде

Волгоградец Алексей Артамонов придумал необычный способ решить проблему жилья, по крайней мере, для себя. Он уже приступил к строительству дома, в котором собирается не только жить, но и путешествовать. Корреспондент ОТР Наталья Игнатова продолжит тему.

В эту палатку Алексей Артамонов перебрался из городской квартиры и собирается жить на острове Сарпинский до конца лета. Так ему удобнее строить свой корабль-ковчег, в котором Алексей планирует поселиться после того, как судно будет готово. Название у корабля уже есть - «Бамбук».

Алексей Артамонов, инженер-строитель: «Мне кажется очень символичное название, это самое быстрое растение, самое крепкое, пробивается через все преграды, когда прорастает, и достаточно загадочное, поскольку вы знаете, он цветет раз в сто лет, и это происходит единожды со всем лесом. И потом он умирает».

Жить на воде Алексей мечтает уже семнадцать лет, с тех пор, как увлекся кайтсерфингом. Но строить свой ковчег начал только в 2012, а до этого времени продумывал размеры и форму будущего корабля, сам готовил чертежи. Сначала хотел построить небольшой катер, но потом все-таки решился на баркас: на нем можно совершать более длительные поездки. В ковчеге Алексей намерен разместить две каюты, кухню и душевую.

Наталья Игнатова, корреспондент: «На острове Сарпинский Алексей познакомился с большинством жителей ближайших поселков, они присматривают за его недостроенным ковчегом, когда кораблестроитель ненадолго выбирается в город за продуктами. Единственное, что сейчас мешает работе, говорит мастер, это мошка. В это время года на Сарпинском ее всегда много».

Алексей все делает сам: к сегодняшнему дню собрал фанерный корпус, оклеил его стеклотканью, покрыл полимербетоном. В процессе сборки корабль стал на три метра длиннее, чем предполагалось проектом: это улучшило ходовые качества баркаса.

Алексей Артамонов, инженер-строитель: «Здесь применены технологии гидродинамики, удлиненный корпус подводной части, который дает достаточно большое сопротивление, поскольку не планируется мощного двигателя, скорее всего это будет электрическая схема, то это даст достаточно неплохие ходовые качества».

На создание баркаса Алексей потратил 400 с лишним тысяч рублей. Он говорит, это меньше, чем стоимость готовой яхты такого же класса. Спустить ковчег на воду он планирует к концу лета. Правда, до новой навигации отправиться в плавание не получится. Но Алексей собирается утеплить свой ковчег, и перезимовать на нем, обогреваясь с помощью печки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии