Житель вологодской деревни Костяевка построил детскую площадку своими руками

Житель вологодской деревни Костяевки Михаил Волик построил своими руками первую детскую площадку, передает ОТР. Качели, карусели и турники получились не хуже заводских. Теперь туда приходят играть дети со всей округи. С подробностями - Екатерина Якунова.

Пятиклассник Кирилл Численский почти все свое свободное время теперь вынужден проводить на улице, забросив и любимые компьютерные игры, и интернет. Каждый день он водит младших брата и сестру на новую детскую площадку недалеко от их дома. И остается там с ними до вечера.

Кирилл Численский, житель д. Костяевка: «Они тут развлекаются, играют, очень много чего есть на этой площадке, поэтому их очень сложно утащить обратно».

Качели, карусель, турники - всё это сам сделал и установил житель деревни Михаил Волик. По профессии он строитель. И даже выйдя на пенсию, не оставил любимое дело - постоянно что-то мастерит на своем участке. Построить детскую площадку Михаил Афанасьевич решил недавно - после рождения младшего сына. До этого ни одной площадки для детей в Костяевке не было. Пенсионер сам разработал проект, купил стальные конструкции, саморезы, крепежные детали. На работу у него ушло больше четырех месяцев.

Михаил Волик, житель д. Костяевка: «Ну вообще-то у меня в голове было сделать карусель, вообще-то большую карусель такую, чтобы она вращалась и вот так ходила, а потом все как-то потихоньку-потихоньку отлегло и решил сделать мини».

Соседские дети быстро облюбовали площадку Михаила Афанасьевича. Приходят сюда и подростки - занимаются на турниках. Рады и родители

Яна Численская, жительница д. Костяевка: «Для меня это был такой сюрприз вообще, как человек сегодня в нашем современном обществе может решиться на такое, сейчас же многие живу для себя! Огромная ему благодарность за то, что он сделал такой вклад в наше общество».

Михаил Волик часто заходит на площадку - проверяет, нет ли мусора, и в каком состоянии конструкции. В будущем он планирует поставить здесь урны и обнести городок невысоким заборчиком.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)