Житель Ярославля борется с нарушителями ПДД с помощью видеороликов

Житель Ярославля борется с нарушителями ПДД с помощью видеороликов
Иран задержал танкер с 250 тыс. литров ДТ, направлявшийся в ОАЭ
Новости, 16.09.2019, 15:00. Полный выпуск
В Абакане начался городской этап фестиваля «Душа народа»
В калининградском посёлке Борское дефицит водителей школьных автобусов
Новости, 16.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В Индии 39 туристов пропали без вести на реке Годавари
На тайском острове Ко Чанг устраняют последствия наводнения
Почти 2000 пострадавших от взрывов под Ачинском получили матпомощь
Новости, 16.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Житель Приморья распилил и продал 25 тонн рельсов

Сегодня житель Ярославля Алексей Дададжанов вновь выходит на улицы города с фотокамерой. Он придумал свой способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения: автолюбитель снимает разоблачительные музыкальные клипы на песни известных исполнителей и отправляет ролики в ГИБДД. Причем автор выступает сразу против всех нарушителей – водителей, пешеходов и строителей некачественных дорог.

Цифровой фотоаппарат, простейшая монтажная программа и песни известных исполнителей – для создания дорожных клипов Алексею Дададжанову нужно совсем немного. Ярославский автолюбитель устал наблюдать за нарушениями водителей и пешеходов и решил сделать хоть что-нибудь, чтобы таких нарушений стало меньше. 

Свой первый клип Алексей снял о нарушениях водителей: в нем женщина долго не может перейти через пешеходный переход –  никто не уступает ей дорогу. Под снятые кадры Дададжанов подобрал знаменитую «Песенку шофера» и назвал свой ролик «Некультурные водители».

Другой ролик Алексей снял про плохие дороги. Его работу оценили в ГИБДД: он получил благодарственное письмо и социальный заказ снять клип на тему «Пристегни ремень». Так его коллекция пополнилась еще одной историей.

Дорожную трилогию Алексея Дададжанова сотрудники ГИБДД планируют разместить на своем сайте, а в дальнейшем, возможно, транслировать на маршрутном телевидении, плазменных экранах города и вокзалах.

Следующий клип Алексей собирается снять в одном из дворов города – о незаконно припаркованных там машинах. Автор уже и песню подобрал из репертуара «Веселых ребят» - «Автомобили буквально все заполонили».

Только за первые 3 месяца этого года в Ярославской области произошли более 300 ДТП с пострадавшими. 63 аварии – по вине пешеходов. Погибли 40 человек, 400 получили травмы. Также за первый квартал этого года в области поймали полторы тысячи пьяных водителей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)