Житель Ярославля борется с нарушителями ПДД с помощью видеороликов

Житель Ярославля борется с нарушителями ПДД с помощью видеороликов
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

Сегодня житель Ярославля Алексей Дададжанов вновь выходит на улицы города с фотокамерой. Он придумал свой способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения: автолюбитель снимает разоблачительные музыкальные клипы на песни известных исполнителей и отправляет ролики в ГИБДД. Причем автор выступает сразу против всех нарушителей – водителей, пешеходов и строителей некачественных дорог.

Цифровой фотоаппарат, простейшая монтажная программа и песни известных исполнителей – для создания дорожных клипов Алексею Дададжанову нужно совсем немного. Ярославский автолюбитель устал наблюдать за нарушениями водителей и пешеходов и решил сделать хоть что-нибудь, чтобы таких нарушений стало меньше. 

Свой первый клип Алексей снял о нарушениях водителей: в нем женщина долго не может перейти через пешеходный переход –  никто не уступает ей дорогу. Под снятые кадры Дададжанов подобрал знаменитую «Песенку шофера» и назвал свой ролик «Некультурные водители».

Другой ролик Алексей снял про плохие дороги. Его работу оценили в ГИБДД: он получил благодарственное письмо и социальный заказ снять клип на тему «Пристегни ремень». Так его коллекция пополнилась еще одной историей.

Дорожную трилогию Алексея Дададжанова сотрудники ГИБДД планируют разместить на своем сайте, а в дальнейшем, возможно, транслировать на маршрутном телевидении, плазменных экранах города и вокзалах.

Следующий клип Алексей собирается снять в одном из дворов города – о незаконно припаркованных там машинах. Автор уже и песню подобрал из репертуара «Веселых ребят» - «Автомобили буквально все заполонили».

Только за первые 3 месяца этого года в Ярославской области произошли более 300 ДТП с пострадавшими. 63 аварии – по вине пешеходов. Погибли 40 человек, 400 получили травмы. Также за первый квартал этого года в области поймали полторы тысячи пьяных водителей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)