После прогулки мужчина переоделся, спрятав рясу в заброшенном доме, где ее и нашли полицейские

Житель Забайкалья украл рясу священника, чтобы поздравить людей на улицах райцентра

После прогулки мужчина переоделся, спрятав рясу в заброшенном доме, где ее и нашли полицейские
Фото с сайта www.infosmi.net

В районном центре Агинское, в Забайкальском крае, полицейские задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения украл рясу священника и ходил в ней по улицам города, поздравляя жителей с Рождеством и Новым Годом, пишет Интерфакс.

Заодно лжесвященник решил заглянуть в детский сад. При этом, несмотря на то, что мужчина был нетрезв, ему никто не стал препятствовать.

"Лжесвященник настолько вошел в роль, что приветствовать земляков на улице ему показалось мало. Он пришел в детский сад, где благословлял ребятишек и желал счастья воспитателям", - цитирует агентство сообщение пресс-службы краевого УМВД.

Сообщение о краже рясы в полицию поступило в понедельник. Накануне сотрудники правоохранительных органов обнаружили ее в заброшенном доме, после чего вернули в приход. Подозреваемый, которым оказался 41-летний житель соседнего села, рассказал, что после прогулки по райцентру переоделся, а рясу спрятал. Свой поступок он объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)