Житель Златоуста на свои деньги построил детскую площадку

Житель Златоуста на свои деньги построил детскую площадку
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Златоусте во дворе многоквартильного дома пенсионер Илья Давлетшин на свои деньги построил детскую площадку, передает ОТР. Сейчас он готовится к конкурсу. Власти микрорайона, где он живет, будут выбирать лучший двор. Екатерина Бочкова - подробнее.

Каждое утро Илья Давлетшин выходит на детскую площадку во дворе - делает дежурный обход. Последние несколько дней в Златоусте лил дождь - теперь нужно скосить подросшую траву, выполоть сорняки, сгрести опавшие листья. Пенсионер чувствует ответственность за этот городок - ведь он построил его сам.

Илья Давлетшин, житель Златоуста: «Я еще не доделал, здесь много еще работы. Это только так начало. Здесь надо еще бетонировать кругом все, дорожки делать».

Проект Илья Касымович разработал еще два года назад. Часть материалов купил на собственные деньги, чем-то поделились знакомые. Здесь есть фигурки персонажей детских мультфильмов. Колодец, паровозик и даже мельница. Чтобы ее сделать, Давлетшин освоил интернет и нашел там подходящий макет.

Илья Давлетшин, житель Златоуста: «Сосед давал эти рейки, бруски купил, что-то нашел. Вот с этого и собирал ее. У меня давно была мечта ее сделать. Колодец сделать и мельницу сделать, вот еще замок бы сделать».

Соседи пенсионера тоже решили принять участие в создании городка. На собранные ими деньги Илья Касымович купил краску, которой покрасил скамейки и бордюры. Теперь на площадке по вечерам собираются все дети, живущие в доме. Приходят и из соседних дворов. Младшие играют. Те, кто постарше, делают селфи на фоне необычных скульптур.

Елена Бондаренко, жительница Златоуста: «Естественно, мы все это пытаемся сохранить, мы наблюдаем с окон, чтобы не было вандализма, и очень восхищаемся».

Инициативе пенсионера очень рады в управляющей компании. Администрация Златоуста выделяет деньги на строительство детских площадок в основном в центре города. До окраин благоустройство не доходит.

Татьяна Свиридова, руководитель управляющей компании «ЗЛАТ-СЕРВИС»: «Очень приятно, когда в многоквартирных домах появляются неравнодушные жители, неравнодушные не только к содержанию своего имущества, но и к состоянию своей придомовой территории. Такие люди должны быть, и большое счастье, что они есть».

Сейчас Илья Давлетшин готовится к конкурсу. Власти микрорайона, где он живет, будут выбирать лучший двор. Победитель получит 15 тысяч рублей на благоустройство. А в следующем году пенсионер хочет начать строительство такого же детского городка во дворе соседнего дома. Сейчас там стоит только проржавевшая старая карусель.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)