• Главная
  • Новости
  • Жителей московской пятиэтажки переселяют в аварийный дом по программе реновации

Жителей московской пятиэтажки переселяют в аварийный дом по программе реновации

Жителей пятиэтажки на проспекте Жукова в Москве, попавшей под программу реновации, переселяют в аварийную новостройку, сообщает "РБК".

В качестве альтернативы для проживания жителям предложили переехать в новостройку, дом № 60 на Карамышевской набережной. После осмотра квартир жители написали в мэрию письмо о том, что новый дом не пригоден для проживания: стены в квартирах в трещинах и дырах, розетки выпадают из стен, трубы текут, штукатурка осыпается.

Других вариантов переселения мэрия не предложила. На несогласных переезжать стали оказывать давление: отключали электричество, воду, отопление.

14 июня 2017 года Госдума приняла закон о реновации московского жилья. Согласно закону, собственнику квартиры в Москве предлагается равнозначное жилье, равноценная квартира или деньги. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

На сколько я понял, в домах были проблемы с ремонтом, и то мэрия уже решила этот вопрос и всем будет выделена компенсация.
Господи, теперь эти дома неожиданно стали аварийными. Откуда вообще это информация? Дом только достроили, когда он аварийным стать успел?
Дурилки их переселяют не по реновации, а потому, что там планируется открыть новую станцию метро.
В феврале же обещали начнут переселят?! Или я ошибаюсь?
Забавное дело - по реновации еще никого не переселяли, а вы уже новости публикуете))) Хоть бы сверились с реальной инфой)