• Главная
  • Новости
  • 220 жителей Мурманска обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить асфальтобетонный завод

220 жителей Мурманска обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить асфальтобетонный завод

Более 220 жителей одного из районов Мурманска подписали обращение в Роспотребнадзор. Они просят разобраться в ситуации с асфальтобетонным заводом, который находится в 400 метрах от их жилых домов, передает ОТР.

Предприятие работает уже пять лет. По словам жителей, в районе регулярно чувствуется неприятный запах, а в квартирах оседает черная пыль. Согласно документам, асфальтовый завод находится в 1,5 километрах от жилой застройки и у него есть все разрешающие документы. Но на любой карте со спутника видно, что расстояние там не более 400 метров. А пыль ветром сносит на школу, детский сад и площадку для прогулок.

Роберт Строков, активный житель улицы Бабикова: "Много было чиновников, сказали, мы понимаем эту ситуацию, у нас многие родственники живут в этом районе, мы знаем, что этот завод до 16 года работал без необходимых документов, но, к сожалению, сделать ничего не можем, потому что на данный момент, они все соответствуют нормам".

Как сообщает наш корреспондент, сами представители администрации комментировать ситуацию не стали. Сейчас жители этого района с помощью коллективных жалоб и сбора подписей пытаются признать разрешения недействительными, а деятельность завода незаконной.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии