• Главная
  • Новости
  • Нижегородцев принудительно выселяют из сползающего в овраг дома

Нижегородцев принудительно выселяют из сползающего в овраг дома

В Нижнем Новгороде сотрудники жилконторы эвакуируют аварийный многоквартирный дом на улице Ломоносова. На первом этаже находится библиотека, и из нее уже начали вывозить книги. Жильцы выезжать отказываются, говорят, что некуда.

Этот дом в 90-е годы построили с нарушениями: фундамент – без свай, а вместо проектных пяти этажей поставили семь. В результате здание сползает по склону оврага. Цокольная часть местами разрушена, стены искривлены и везде трещины. Администрация Нижнего Новгорода готова взять ремонт на себя. Людям предлагают переехать в маневренный фонд, но их это не устраивает: площадь дают "четыре метра на человека" , а на шесть комнат там - один туалет.

Августа Варламова, житель аварийного дома: "Часть переехали, у кого есть куда. А мне некуда переехать. Я ветеран войны. И нужны мы были только в войну".

Сергей Колотов, первый заместитель главы Северного района: "Здесь вопрос стоит не в качестве проживания. Здесь мы предоставляем пусть и маленькие помещения, но они не представляют из себя угрозу жизни и здоровья граждан".

В районной администрации заявили, что будут в суде добиваться выселения жителей. Что касается ремонта дома, то в конце декабря будет проведена очередная, уже третья, экспертиза, после этого сделают проект и только затем начнётся ремонт.

Комментарии