Жителей села Григорьевское подключили к газоснабжению

В Ярославской области у жителей 8 домов села Григорьевское праздник — их, наконец, подключили к газоснабжению. Раньше эти дома отапливались 20-тилетней котельной, которая часто подводила.

Не было то тепла в батареях, то горячей воды в кранах. Приходилось покупать газовые баллоны - на это шли тысячи рублей. А теперь, когда появилось центральное газовое снабжение, жители смогли установить себе в квартиры индивидуальные газовые котлы. Они рассчитывают, что суммы в коммунальных платежках теперь уменьшатся. Ведь нужно будет платить только за газ - кто сколько израсходует. А раньше приходилось и на отопление, и на горячую воду тратиться отдельно. 

Людмила Зиновьева, житель Григорьевского: Мы самые счастливые люди. Потому что у нас и батареи горячие, мы можем их регулировать и газ.. мы подходим к плите, включаем, у нас чистый, напор хороший, замечательно. Вместе с отоплением, с газовым котлом, все вместе где-то около 100 тысяч у нас вышло.

Теперь предстоит провести газ еще почти к 265 домам села Григорьевское — это будет уже в следующем году. Всего же в Ярославской области за ближайшие пять лет планируют построить 430 километров межпоселковых и 200 километров внутрипоселковых газопроводов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии