Жителей амурского села Владимировка эвакуируют из-за прорыва насыпной дамбы

В Амурской области МЧС эвакуирует жителей села Владимировка - более полутора тысяч человек, передает ОТР. Там ночью прорвало насыпную дамбу.

Сейчас спасатели и рабочие пытаются восстановить береговое укрепление. Под угрозой затопления почти 400 домов и подстанция. Именно поэтому в ближайшее время село отключат от электроснабжения. Это необходимо для безопасности, чтобы никого не ударило током.

Жителям села власти предложили поселиться в пунктах временного размещения в ближайших сёлах. Но многие остались, чтобы помогать спасателям.

«Стаканов нет, товарищи, только из горла придётся пить… Да какой коронавирус тут», - прокомментировала местная жительница.

«Потому что наши дома, нам надо спасать их. А администрации - какая разница, им проще, чтобы мы выехали», - рассказал житель села.

В другом селе Игнатьево затоплено несколько подворий, вода продолжает прибывать. А село Марково за ночь вообще отрезало от большой земли, под воду ушли все дороги. Сейчас по Амуру идёт так называемый гребень паводка. Это пиковые значения подъема воды.

Всего в Амурской области могут пострадать больше 50 населённых пунктов, где живут 30 тысяч человек. Об этом накануне сообщил глава МЧС Евгений Зиничев.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)