Жителей Белгорода привлекают к обсуждению развития региона

Сегодня в Белгороде подводят промежуточные итоги проекта "Народная экспертиза". Его цель - привлечь горожан и жителей области к обсуждению путей социально-экономического развития региона. По сути, это обратная связь между властью и народом. Свои пожелания и жалобы белгородцы могут изложить на специальном сайте. Те, кому привычнее обычные письма, могут написать их и опустить в ящики, которые установили в крупных госучреждениях и супермаркетах.

Дмитрий Ермолаев, сотрудник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области: "Большинство информации из этих ящиков носили не характер идей - обозначить проблему, ее решить, а, скорее, обращений и пожеланий граждан. Все они были систематизированы, обработаны, на их основе были сформированы планы. На данный момент в них вошло больше 1,5 тысяч задач".

На сайте есть "черный" и "белый" списки. В первый попадают особо нерадивые чиновники, коммунальщики, магазины с просроченными продуктами и так далее. В белом списке - благодарности руководителям предприятий и чиновникам.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)