Жителей Чебоксар позвали доработать транспортную реформу

Власти Чебоксар согласовали список инициативной группы жителей города, которые будут участвовать в доработке транспортной реформы, передает ОТР.

Она началась в столице Чувашии 1 декабря. Теперь в городе вместо 40 автобусных маршрутов всего 25. Это вызвало недовольство людей. Накануне власти трех районов провели встречу с жителями, чтобы выслушать их жалобы. По словам чебоксарцев, исчезли маршруты, которые соединяли отдалённые районы друг с другом. Люди вынуждены ездить с пересадками и в результате тратить больше денег. Власти пообещали рассмотреть все жалобы.

Яков Михайлов, глава администрации Калининского района Чебоксар: «С этой инициативной группой мы практически ежедневно будем именно работать по ихним вопросам, обсуждать будем вопросы как можно будет выполнить ихние заявки, ихние заявления, ихние просьбы так скажем воплотить в жизнь».

Однако, когда будет решен вопрос транспортной доступности отдаленных районов, неизвестно. По официальным данным, цель транспортной реформы в Чебоксарах – повышение качества обслуживания. Все автобусы в городе должны стать комфортабельными, безопасными и вмещать больше пассажиров.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)