Ее будут раздавать два раза в неделю

Жителей Екатеринбурга бесплатно накормили едой, приготовленной из оставшихся в ресторане продуктов

Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов. Об этом он сообщил у себя на странице в фейсбуке.

Первая раздача уже состоялась. Людей кормили бесплатной ухой, которую сварили из невостребованных костей и обреза лосося, картофеля, лука и моркови.

«На кухнях остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать? Не такие уж и великие деньги для ресторанов», — написал Зайченко.

По информации Znak.com, людям раздали две кастрюли ухи по 20 литров. Бизнесмен надеется, что к его акции присоединятся и другие городские рестораны.

Ранее Зайченко пробовал бесплатно раздавать списанные продукты в своем магазине, но Роспотребнадзор посчитал, что такие действия попадают под нарушение законодательства. Тогда с руководством магазина провели разъяснительную беседу и пообещали выдать предостережение.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии