Жителей Иркутска на сутки выселили из дома из-за угрозы его разрушения

Рядом с шестиэтажкой возводят высотку, и на строительной площадке произошла авария

В Иркутске из-за прорыва водопровода на строительной площадке 20-этажного дома возникла угроза разрушения стоящей рядом шестиэтажки. Ее жильцов на сутки поселили в гостиницу, а после устранения аварии строительство высотки приостановили, сообщает «Интерфакс».

В субботу, 27 октября, на строительной площадке прорвало трубу с холодной водой. Заполнив котлован, вода стала размывать его стенки. Из-за этого грунт рядом с шестиэтажкой пришел в движение. Из-за этого разрушились дорога рядом с домом и лестница.

Власти города рекомендовали жильцам покинуть здание. Большинство иркутян отправились к родным и друзьям, две семьи поселили в гостинице.

Коммунальщики устранили порыв в водопроводе, откачали воду из котлована. Застройщик укрепил его подпорные стенки.

Шестиэтажку обследовали инспекторы Госстройнадзора, они заявили, что угрозы обрушения дома нет. Жильцы вернулись в квартиры.

Строительство 20-этажного дома приостановили, инспекторы Госстройнадзора проверяют стройплощадку и проектную документацию. Предварительно чиновники установили, что в проекте нет технического решения устройства подпорной стенки. Кроме того, выяснилось, что ее установили в охранной зоне сетей водоснабжения, из-за чего произошла авария.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)