Жителей Италии разозлили введенные меры по борьбе с COVID-19

Рим в ночь с 27 на 28 октября был похож на поле боя. Причиной беспорядков в столице Италии стали антиковидные меры: на месяц страна закрыла развлекательные заведения и спортивные центры, а рестораны вынуждены соблюдать комендантский час, передает ОТР.

Всё это разозлило жителей, которые фактически лишились заработка. Они вышли на улицы с дымовыми шашками и взрывпакетами, а полиция пустила в ход водомёты.

При этом в больницах страны койки заканчиваются, а врачи просят помощи. Только накануне в Италии подтвердили 22 тысячи новых случаев заражения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта неделя стала в целом рекордной по числу заражений - почти три миллиона заболевших и около половины приходится на Европу.

Сложная ситуация и в Бельгии, которая накануне стала страной с самым высоким уровнем заражения коронавирусом в Евросоюзе. Там почти 1400 заболевших на 100 тысяч населения.

О месячном карантине, как пишут местные СМИ, задумалась и Франция. По данным властей, отделения интенсивной терапии там будут заполнены до отказа уже в первой декаде ноября. Как ожидается, 28 октября Эмманюэль Макрон выступит с обращением к нации.

В Британии же полиция нескольких графств готовится испортить людям Рождество. Спецслужбы уже заявили, что не постесняются вломиться в дома, если там будут проходить вечеринки и семейные встречи, которые нарушают антикоронавирусные ограничения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)