Экскаваторщика могут наказать за такую переправу

Жителей Канска перевозили через размытую дорогу в ковше экскаватора (ВИДЕО)

Экскаваторщика могут наказать за такую переправу
МЧС РФ/РИА Новости

Жители Канска (Красноярский край) переправлялись через размытую продолжительными дождями дорогу в ковше экскаватора, сообщает издание
Newslab.ru.

Дорога в одном из микрорайонов города была раскопана до начала ливней. Рабочие должны были проложить дренажную трубу, которая отведет воду от домов в случае паводка. Однако в результате сильных дождей вырытая канава заполнилась водой и пешеходы не могли попасть на другую сторону. Тогда один из рабочих начал переправлял людей по двое в ковше экскаватора. Теперь ему грозит наказание за нарушение правил техники безопасности.

По словам зампредседателя краевого правительства Анатолия Цыкалова, жителей предупреждали о начале строительных работ. Были запущены автобусы по альтернативному пути, чтобы люди могли вернуться домой.

Чиновник также сообщил, что после паводка в Канске было восстановлено электричество. Администрация продолжает отводить воду от жилых районов.

В конце июня паводок в Канске затронул три района, в которых проживают 264 человека. На 8 июля в городе были подтоплены три жилых дома, 30 придомовых территорий и 40 дачных участков.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)