Под усиленный контроль взято казанское метро, на улицах усилены полицейские патрули

Жителей Казани призывают усилить бдительность из-за угрозы терактов

Правоохранители Казани взяли под контроль метро из-за угрозы терактов и обратились к гражданам с просьбой проявить бдительность, сообщается на официальном портале города. На улицах столицы Татарстана усилены полицейские патрули, проверяются подвалы и чердаки домов. Ранее в республике были обнаружены два самодельных взрывных устройства.

Решение об усилении бдительности сотрудников силовых структур и рядовых казанцев было принято сегодня на заседании городской антитеррористической комиссии, проведенном по поручению мэра Казани Ильсура Метшина. Кроме прочего, с диаспорами Таджикистана, Узбекистана и Северного Кавказа будет проведена профилактическая работа.

Днем 17 ноября руководители правоохранительных структур доложили главе республики Рустаму Минниханову об обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в Нижнекамске. Источник в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону «Нижнекамскнефтехима». Одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии