Жителей Кузбасса начали вакцинировать от коронавируса

В Кузбассе началась плановая вакцинация от коронавируса, передает ОТР. В регион поступила 1000 доз препарата «Спутник V» для медиков, педагогов, соцработников и волонтёров. Первыми прививки делают врачам и сотрудникам больниц.

Основным условием для вакцинации является отсутствие антител, поэтому всех желающих сначала тестируют. Препарат рассчитан на взрослых в возрасте от 18 до 60 лет.

В больницах Кемеровской области подготовлены холодильные камеры, в которых можно разместить до 30 000 флаконов. Также для хранения вакцины зарезервированы дополнительное холодильники и на предприятиях области.

Василий Жданов, анестезиолог-реаниматолог: «Все почему-то боятся этой вакцины, что это не изученный препарат. Я считаю, что самый важный риск этой вакцины, что она просто не сработает. Это векторная вакцина, там нет никакого вируса, и поэтому самый большой риск, что она просто не сработает. Бояться не надо».

Минздрав региона также ведёт обсуждение поставок в Кузбасс второй российской вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработали новосибирские ученые центра «Вектор». По данным оперштаба, общее число заразившихся COVID-19 в Кемеровской области достигло 22,5 тысячи человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)