Жителей Миасса штрафуют за появление без масок в общественных местах

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Миассе, как и во всей Челябинской области, действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. За нахождение граждан в общественных местах без средств индивидуальной защиты жителям выписывают штрафы в размере от одной до двух тыс. рублей. Об этом сообщает портал newsmiass.ru.

Полицейские, работники Роспотребнадзора и администрации проводят рейды в торговых точках, ресторанах и кафе, общественном транспорте и базах отдыха на предмет использования людьми масок.

Составлять протоколы на посетителей общественных мест без защиты органов дыхания в Миассе начали с конца мая. Штрафы пока не превышают двух тыс. рублей. Максимальная санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ - 30 тыс. рублей.

Предупреждений, которыми может ограничиться наказание за первое нарушение, суд не выносит.

По последним данным, России зафиксировано 620 794 случаев COVID-19. Выздоровели после болезни 384 152 пациента, скончался от коронавируса 8 781 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лисёнок
Да что там маски?! В аллеях, в зарослях ближайшего оврага, сквера и даже во дворе или возле подъезда сидят местные алкаши и выпивают. При том что политические пикеты запрещают.