Жителей окраин Череповца отрежут от основной части города новой автомагистралью

Новая широкая автомагистраль отрежет несколько тысяч жителей деревень и улиц Череповца от самого города. Как передает ОТР, запустить ее планируют в 2022 году. Правда, съезды с этой трассы проектом не предусмотрены.

Жители этой части города хотят отстоять старую дорогу, которая пересекает автомагистраль в удобном для них месте. И один из них – горожанин, житель бывшей деревни Кабачино, а ныне улицы Кабачинской Максим Зубаков.

Сейчас мужчина добирается до работы в основной части Череповца за десять минут. Но скоро на это у него будет уходить существенно больше времени, так как ему придется пользоваться объездными путями и стоять в пробках.

«Где-то, наверное, семь километров мне надо будет проехать, и это минимум. Плюс назад семь километров. То есть, 15 километров лишнего пути. Просто сходить в магазин, мне придется проехать 15 км», - говорит горожанин.

Он, как и другие его соседи, жители деревень, присоединенных к Череповцу, сначала радовались строительству новой трассы. Но затем оказалось, что она лишит их единственной короткой дороги в город: ее просто перекроют.

Старым маршрутом пользуются не только автомобилисты, по ней дети ходят в школу, а пенсионеры – в магазины, так как на этой стороне их нет. В связи с этим люди просят городских чиновников сохранить им удобную дорогу.

Городская мэрия, в свою очередь, предлагает иной вариант – провести от этой части новую дорогу, правда, только грунтовую. Но по ней горожанам все равно придется делать большой крюк: ехать до развязки, затем разворачиваться.

Люди не согласны, они не понимают, для чего отсыпать грунтовку, когда есть старая асфальтированная дорога. К тому же пользоваться новым путем зимой будет сложно всем: чистить ее от снега будут в последнюю очередь.

В настоящее время жители больших деревень Череповца собирают подписи к обращению в Госдуму. Они надеются, что успеют повлиять на чиновников и отстоять свою старую дорогу до введения этой автомагистрали в строй.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)