Жителей Оренбуржья старше 65 лет будут доставлять в лечебные учреждения спецтранспортом

Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

В Оренбургской области начиная с 1 декабря жителей сельской местности старше 65 лет будут доставлять на диспансеризацию специальным автотранспортом. Об этом ИА «Regnum» рассказали в пресс-службе областного правительства.

Как заявили чиновники, это касается всех дополнительных медицинских обследований, направленных на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. В области проведена соответствующая подготовка к реализации проекта: закуплен автотранспорт, подготовлены нормативные документы, созданы бригады, которые будут заниматься сопровождением пожилых людей в лечебные учреждения. Сейчас социальные и медицинские работники заканчивают выверять списки сельчан и составляют графики доставки.

С 1 октября 2019 года проект в пилотном режиме уже реализуется в Беляевском, Курманаевском и Ташлинском районах области. За это время было организовано 22 выезда в районные больницы, на специализированном автотранспорте доставлено более 300 человек. По расчетам специалистов министерства социального развития области численность сельских жителей, подлежащих с 2020 по 2024 годы доставке в медицинские организации, составляет более 100 тыс. человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)