Жителей пермского города обязали платить за отведение дождевой воды

В Кунгуре (Пермский край) коммунальщики включили в коммунальные услуги плату за отведение сточных вод, в том числе дождевой воды, которая собирается в канализационных коллекторах, сообщает издание «Искра».

Новая строка в платежках появилась в мае 2018 года. Стоимость услуги – семь рублей в месяц, взимать ее будут на протяжении всего года.

«Мы спросили в УК «Наш дом», которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает – непонятно», - цитирует издание жительницу Кунгура.

Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова заявила, что деньги за отведение сточных вод взимают по закону о водоснабжении и водоотведении.

«Сточные воды в канализационной системе - это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях. О состоянии своих внутридомовых сетей все жильцы, наверное, осведомлены даже лучше, чем управляющие компании», - объяснила Сулейманова.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)