Жителей Подмосковья предупредили о больших штрафах за нарушение масочного режима

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Штраф до 30 тыс. рублей грозит жителям Подмосковья за несоблюдение масочного режима. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на заявление главного управления региональной безопасности Московской области, злостных нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

«Размер штрафа для обычных граждан составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в особых случаях работу организации могут приостановить или прекратить полностью. Следить за соблюдением противоэпидемических мер на общественном транспорте и такси будут сотрудники ГИБДД и Росгвардии.

Напомним, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, маски обязательны в магазинах, аптеках, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, а также на всех предприятиях, чьи сотрудники работают не удаленно.

Во вторник стало известно, что в Подмосковье число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось на 1 135. Чуть меньше новых пациентов в Петербурге – 902. На первом месте Москва с 6 805 инфицированными.

Общее число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 14 185 и достигло 5 236 593 человек. Поправились и выписаны 4 818 244 пациента.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Запугивание продолжается. Вменяемые граждане намордники не носят, ибо знают о своих правах и свободах. Знают и власти. Поэтому после успешного оспаривания незаконных штрафов в судах их не выписывают больше года. Так что эта информация - очередной вброс с целью запугивания населения.