Жителей сахалинского села Ныш переселили из аварийного жилья в новые квартиры

Несколько семей в селе Ныш Сахалинской области празднуют новоселье. Вместо старого аварийного жилья они получили новые квартиры с ремонтом. Их переселили в коттеджи, рассчитанные на две семьи. На каждую - по 75 квадратных метров, передает ОТР.

Дома построены из газоблочного материала - он хорошо удерживает тепло зимой и не дает перегреваться зданию летом. Застройщик установил пластиковые окна, межкомнатные двери и сантехнику.

Больше всего новоселы рады газоснабжению - раньше его у них никогда не было. Теперь они обеспечены отоплением и горячей водой по низкой цене.

Татьяна Сошникова, жительница с. Ныш: «Воды нет у меня - привозная, туалета нету - на улице. Привыкли. Всю жизнь прожила - привыкли же, господи.

Виктор и Вера Цибаловы, жители с. Ныш: «Машинку стиральную приобрели. Ну, вот как переедем - все купим новое. К нам часто приезжают дети, внуки - шесть внуков, так что летом они все собираются у нас, есть кого где расположить».

В этом году обладателями нового жилья в селе стали четыре семьи. Дома построили за счет областных и муниципальных средств в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)