Жителей Тольятти побуждают к вакцинации от COVID-19 денежной лотереей

Николай Хижняк / РИА "Новости"

Власти в Тольятти решили провести денежную лотерею для стимулирования горожан к вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом со ссылкой на главу муниципалитета Николая Ренца сообщает пресс-служба мэрии.

По словам мэра, прививочная кампания «идет не совсем активно», и поэтому он, «вынужден стимулировать людей ответственно относиться к здоровью», в том числе с помощью розыгрыша призов среди тех, кто уже привился.

«Мы с главным врачом Медгородка решили сформировать призовой фонд и объявить приз! Каждый месяц мы планируем разыгрывать выигрыш - 75 000 рублей. Получить его может любой тольяттинец, который сделает прививку в определенные сроки», - цитирует его пресс-служба администрации.

В городской мэрии уточнили, что денежная лотерея будет проводиться в два этапа, главным призом в каждом станут 75 тысяч рублей. Там также сказали, что выбирать победителей будут случайным образом по номеру СНИЛС.

Для участия в первом этапе розыгрыша горожанам нужно получить прививку от COVID-19 в период с 26 мая по 26 июня. Второй этап лотереи, по данным администрации, проведут среди тех, кто привьется с 26 июня по 26 июля.

По данным регионального оперативного штаба, на сегодня первую прививку поставили порядка 370 тысяч жителей Самарской области, а оба компонента одной из отечественных вакцин получили уже более 294 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)